Torta soffice al cacao e pere

Ingredienti:
75 gr di farina 00
75 gr di fecola
75 gr di cacao amaro
100 gr di burro
140 gr di zucchero semolato
3 uova
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
3 o 4 pere (meglio se utilizzare pere piccole e lievemente mature) La Casa della Frutta
gocce di cioccolato a piacere

Preparazione
Scaldate il forno a 180°C. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare completamente. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma questi ultimi. In una ciotola sbattete quindi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite la fecola, la farina, il cacao, il lievito, il burro sciolto ed infine il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Incorporate con delicatezza gli albumi.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili o a pezzi e conficcatele nell’impasto in maniera omogenea.
Imburrate ed infarinate una tortiera con fondo amovibile, versate l’impasto e ponete in forno già caldo per circa 40 minuti. Controllate il grado di cottura con uno stuzzicadenti che dovrà fuoriuscirne asciutto. Sarà molto probabile che per via del contenuto acquoso delle pere l’impasto rimanga molto più umido rispetto ad una normale torta. Non preoccupatevi quindi se lo stuzzicadenti non sarà perfettamente asciutto. L’importante è che non rimangano su di esso tracce di impasto molle.
Togliete quindi dal forno e lasciate raffreddare.

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