Torta Soffice al Cioccolato Fondente

Ingredienti:
250 gr di zucchero
200 gr di farina 00
150 gr di burro ammorbidito
100 gr di cioccolato fondente sminuzzato  (Giulì, Del Conte, Raky, Bosco Goloso)
3 cucchiai rasi di cacao amaro
4 uova
1 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di Cointreau (o altro liquore)
1 busta di vanillina

Preparazione:

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporate i tuorli uno alla volta, mescolando. Setacciate insieme farina, lievito, cacao e vanillina. Aggiungeteli lentamente al composto, alternandoli al latte tiepido e al Cointreau. Montate a neve gli albumi e incorporateli con delicatezza all’impasto. Aggiungete le scagliette di cioccolato. Versate il composto in una tortiera a cerchio apribile di 26 cm di diametro. Infornate a 170 ° C e lasciate cuocere per 35/40 minuti. Spolverate di zucchero a velo prima di servire.

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4 commenti (+add yours?)

  1. Alessandro
    Apr 01, 2012 @ 21:37:53

    Urge assaggio!!! 🙂

    Rispondi

  2. ornella
    Ott 08, 2012 @ 11:46:09

    E’ un’ottima ricetta, il risultato è una torta altissima, morbidissima e squisita veramente.Ottima per colazione e per compleanni. In casa nostra non manca mai…

    Rispondi

  3. Giulia
    Mar 15, 2014 @ 21:32:21

    Salve! Questa ricetta sembra ottima 🙂 Posso chiedere una cosa? Dovrei fare una dose doppia.. va bene quindi uno stampo da 30? O viene troppo alta?

    Rispondi

    • posticinigolosi
      Mar 15, 2014 @ 23:13:15

      Per farla in uno stampo da 30 aumenterei la dose al massimo di metà… Quindi 300 gr di farina, 150 gr di cioccolato fondente etc. Forse sarà necessario aumentare un pochino anche il tempo di cottura. Non vorrei risultasse troppo umida. Baci 😉

      Rispondi

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