Torta Soffice alle Fragole

Ingredienti:

250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
150 gr di zucchero
150 ml di latte
50 gr. burro fuso
250 gr di fragole (42° Festa della Fragola a Farra di Soligo)
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

Preparazione:

Lavate le fragole, asciugatele e dividetele a metà (o in quattro, se grosse). Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, eventualmente aiutandovi con la frusta elettrica, fino a che non risultino gonfie e spumose. Unite la farina, il lievito, il latte, il burro e la vanillina, sempre sbattendo.

Versate metà del composto in una tortiera a cerchio apribile (diametro 24 cm), adagiatevi sopra metà delle fragole tagliate, versate sopra il rimanente composto e adagiatevi le rimanenti fragole, facendole annegare un pochino.

Infornate in forno già caldo a 190° per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta e cospargetela di zucchero a velo prima di servire.

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